Restos en Chine

Publié le par Simon

        Samedi midi, nous sommes allé au restaurant avec Amaury seul pour la premiére fois, c'est à dire avec aucunes personnes ne parlant chinois ;o). La grande aventure quoi ! Donc c'est un petit resto juste en bas de chez nous, avec un énorme homard en deventure, on s'est dit que ça devait forçément être terrible comme endroit, jugez plutôt :


       Donc on rentre, on s'assoit, et la serveuse arrive :

- "@!#%*%" (serveuse)
- "Heu, do you speak english ?" (nous)
- "Ahhh @!#%*% -grand sourire- @!#%*%@!#%*%@!#%*%@!#%* -à un autre gars-" (serveuse)
(l'autre gars arrive)
- "Wotch do yeu wantch" (l'autre gars)
- "Heu this -au pif- and with some rice and no spice, please -avec du riz et sans épice, svp-" (nous)
- "Ah spice ahah ! @!#%*%@!#%*%@!#%*% -à la serveuse" (l'autre gars)
- "Heu" (nous)
(l'autre gars part)
- "@!#%*%" (serveuse)
- "Heu, ok" (nous)

       Donc voila, en gros, on a rien compris à ce qui allait être servit, tout ce qu'on sait c'est que ca coute 38 Yuan pour 2, donc on se dit que l'on ne risque pas grand chose ... Le plat arrive, c'est un grand wok remplit d'huile frémissante, avec plein de chose flottante dedans, dont du poisson. Dommage, le homard, ca sera pour une autre fois! Ca à l'air rudement bon, on "chausse" nos baguettes et hop, première bouchée ... A peine avalée, on à du mal à ne pas s'étouffer ! C'est surement le plat le plus épicé que l'on est jamais mangé ...

       Et la on se dit que le serveur a peut-être pas tout bien traduit, car il n'y pas de riz, et c'est super mais alors vraiment super épicé... On a mangé un peu du poisson en le trempant discrètement dans le thé pour essayer d'enlever l'huile, mais c'était peine perdu! Donc on a abandonné, on a payé, on est sorti du resto, et on est monté manger un bout de pain, histoire de ressentir nos lèvres à nouveau ...

       Voila, donc une expérience instructive ... Mais ce n'est pas toujours comme ça, et tant qu'on est dans la catégorie restos, j'en profite pour vous montrer quelques photos de plat d'ici ...

      
       Donc une table typique d'un repas ici... Les baguettes, chacuns son bol de riz, et les plats au milieu. En haut à droite, ce sont des pommes de terre cru, rapés, et servi avec de l'huile un peu chaude. Au lileu, en orange, c'est une sorte de préparation de légumes, avec du porc au milieu. C'est très gras, mais très bon!. En bas, ce sont des escargots préparés avec une sauce assez relevée (on peut voir les piments) sinon chacun à son bol de thé, et il n'est jamais vide, car dès que l'on dépasse la moitié du bol, un serveur vient nous le re-remplir en faisant plein de courbettes...

   

   



    Ici on peut voir du boeuf qui cuit devant nous, avec plein d'huile (hum). Là aussi, on retrouve beaucoup d'épices, des légumes, le tout cuisant ensemble. C'est très très bon, mais un peu galère à manger avec les baguettes sans soit se bruler, soit en mettre partout...



    Voila, mais le mieux pour découvrir, c'est de venir en vrai  ! Pas de problème pour l'hébergement ... Donc à ceux qui ont du temps, un peu d'argent, n'hésitez pas ...






Publié dans Vie en Chine

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Simon 16/03/2006 06:53

Salut Pilux,Eh oui, on est devenu des pros du maniement de la baguette, on a meme plus besoin de fourchette ! Mais en rentrant en France , je pense qu'on sera bien content de retrouver les couteaux fourchettes, parceque pour le folklore, c'est sympa, mais c'est pas vraiment pratique ....

piLux 13/03/2006 19:10

Hummmm, Lesbonnes choses que vous êtes en train davaler! Moi j'aurais bien goûter les oranges aux légumes! Et avec les baguettes, ça se passe comment? Au moins avec ça il ne faut pas parler chinois pour se faire comprendre (dur dur)....hihiAu fait Bravo pour les exams!Bizou deloin                    Pixul